当前位置: 首页>学术指导> 正文

2024通信安全员考试题库,最新题库安排

2025-02-1845

要想成为一名安全员,首先要遵守国家的相关规定和条件,然后要提前准备考试,认真复习。希望大家都能顺利考取安全员资格证书,为企业和社会做出贡献!

2024通信安全员考试题库,最新题库安排起来了,你们准备好刷题了吗?

开挖土石方时,避免塌方需要安装挡土板的情形是()。

A.硬土质沟深1.0m段

B.市区路旁

C.流沙土段

D.高速路旁

答案:B

架空电缆线路不宜与电力线路合杆架设。在不可避免时,允许和10KV以下的电力线路合杆架设,且必须采取相应的技术保护措施,此时电力线与通信电缆间净距不应小于(),且电缆应架设在电力线路的下方。

答案:B

涉电作业必须使用绝缘良好的工具,并由()操作,并采取有效措施防止螺丝钉、垫片、铜屑等金属材料掉落引起短路。

A.技术人员

B.随工人员

C.专业人员

D.简历人员

答案:C

保护足趾安全鞋(靴)的作用是()。

A.防御外来物体对足背的打击挤压伤害

B.防御外来物体对足、小腿部的打击挤压伤害

C.防御外来物体对足趾的打击挤压伤害

答案:C

设计单位违反工程建设强制性标准进行设计的,应处()。

A.责令改正并处罚款

B.责令停业整顿

C.降低资质等级

D.吊销资质证书

答案:A

五方责任主体项目负责人在工程()内对工程质量承担相应责任。

A.设计使用年限

B.实际使用年限

C.工程验收50年

D.工程验收20年

答案:A

任何一个物质燃烧都有一个未燃烧状态转向燃烧状态的过程,燃烧过程的发生和()须具备三个必要条件,即可燃物、氧化剂、温度(引火源)。

A.发展

B.猛烈

C.下降

D.熄灭

答案:A

发生通信建设工程生产安全事故后,事故现场有关人员应立即向本单位负责人报告,单位负责人接到事故报告后,应当于()内向事故发生地县级以上人民政府安全生产监督管理部门和所在地省级通信管理局报告。

小时

小时

小时

小时

答案:B

关于使用空压机、气泵,下列说法正确的是()。

A.气压表显示异常时,要先观察-段时间再停机检修

B.送气时,应缓慢旋开阀门,不得猛开

C.开机后操作人员不得远离

D.输气管设置可以有急弯

答案:B

通信()的特点是绝大部分工作是露天作业,点多、面广、线长,墙上、地上、地下、遍布村头庄尾、穿越大街小巷。

A.管线工程

B.管道工程

C.线路工程

D.建设工程

答案:A

关于安全生产责任保险,正确的说法是()。

A.安全生产责任保险是政策性保险

B.生产经营单位必须投保安全生产责任保险

C.高危行业的生产经营单位必须投保安全生产责任保险

D.国家鼓励生产经营单位投保安全生产责任保险

答案:D

生产经营单位的主要负责人是本单位安全生产的第一责任者,对安全生产工作全面负责,其职责之一为()。

A.对本单位的安全生产状况进行经常性检查

B.对检查中发现的安全问题及时向上级单位报告

C.保证本单位的安全生产的投入和实施

答案:C

生产经营单位的()有依法获得安全生产保障的权利,并应当依法履行安全生产方面的义务。

A.管理人员

B.项目负责人

C.操作人员

D.从业人员

答案:D

特种作业操作证申请复审或者延期复审,安全培训时间不少于()个学时,主要培训法律、法规、标准、事故案例和有关新工艺,新技术、新装备等知识。

答案:B

关于工程分包,以下说法正确的是。()

A.承包单位不得将其承包的全部工程肢解以后以分包的名义分别转包给他人

B.总承包单位可不再考查分包单位资质进行分包

C.总承包单位可自行决定将承包的部分工程发给具有相应资质条件的分包单位

D.分包单位可以将承包的工程再分包

答案:A

关于安全生产考核合格证书,下列表述中正确的是()。

A.安全生产考核合格证书有效期为3年,在考核所在地省级范围内有效

B.安全生产考核合格证书有效期为3年,到期后需重新考核取证

C.安全生产考核合格证书有效期为3年,到期后参加继续教育学习质量测试合格后自动延期

D.安全生产考核合格证书有效期为3年,不办理证书延续的,证书自动失效

答案:D

按照导致事故的原因,安全技术可分为防止事故发生的安全技术和减少()的安全技术。

A.事故发生

B.事故蔓延

C.事故损失

D.事故扩大

答案:C

通信工程拆除作业中,拆除顺序错误的是()。

A.先拆除备用电路,再拆除主用电路

B.先拆除支路,再拆除群路

C.先拆除线缆,再拆除设备

D.先拆除走线架,再拆除设备

答案:D

生产经营单位应急预案分为综合应急预案、专项应急预案和现场()。

A.实施方案

B.处理方案

C.处置方案

D.管理方案

答案:C

通信工程的伤亡事故类别主要有()。

A.高处坠落、中毒、触电、物体打击、车辆伤

B.高处坠落、中毒、坍塌、触电、火灾

C.坍塌、粉尘、高处坠落、触电、塔吊

D.坍塌、物体打击、机械伤害、触电、火灾

答案:A

版权所有©Copyright © 2022-2030 研界探索者

备案号:新ICP备14003612号

网站地图